Brownies chocolatosos
Recetas de brownies hay millones. En todos los libros de recetas dulces, en casi todos los blogs, en la tv, etc. Lo difícil es encontrar una receta perfecta: ese brownie que queda muy húmedo por dentro y denso a la vez, que al morderlo te llene la boca de esa explosión de chocolate y que luego sientas que no puedes abrirla porque tanta "chocolatosidad" ha llegado hasta los dientes. B
Es muy fácil y los animo a que lo hagan, los del hemisferio sur estarán felices porque hace frío y los de la otra mitad del globo terráqueo podrán guardarla para cuando haya pasado el verano. Un gran saludo a todos.
Fran.
Brownies chocolatosos.
Ingredientes
1 taza de harina
1 ½ taza de azúcar
¾ taza de cacao amargo*
1 taza de harina
1 ½ taza de azúcar
¾ taza de cacao amargo*
150 gr. de mantequilla
½ cdta. de polvos de hornear
2 huevos
½ taza de nueces picadas
½ taza de chispas de chocolate
(*ocupar cacao alemán o similar ¡no otro de mala calidad!, lo venden en el supermercado del "elefante").
(*ocupar cacao alemán o similar ¡no otro de mala calidad!, lo venden en el supermercado del "elefante").
Preparación
Precalentar el horno a 180º C. Preparar un molde de 20x20 cm, puede ser de silicona sino, enharinar o utilizar papel mantequilla.
Colocar la mantequilla en un bol, entibiar y batir junto con el chocolate. Luego agregar el azúcar, batir; huevos y batir; luego la harina y polvos de hornear. Mezclar e incorporar nueces y chispas de chocolate. Finalmente, cubrir el molde con la mezcla y decorar con unas nueces.
Llevar al horno por 18-20 minutos, no más. Retirar y colocar en baño maría inverso (agua con hielo) para que no se siga cocinando. Una vez frío desmoldar y cortar.
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