lunes, 12 de septiembre de 2011

Brownies de chocolate

Brownies chocolatosos



Recetas de brownies hay millones. En todos los libros de recetas dulces, en casi todos los blogs, en la tv, etc. Lo difícil es encontrar una receta perfecta: ese brownie que queda muy húmedo por dentro y denso a la vez, que al morderlo te llene la boca de esa explosión de chocolate y que luego sientas que no puedes abrirla porque tanta "chocolatosidad" ha llegado hasta los dientes. B

Es muy fácil y los animo a que lo hagan, los del hemisferio sur estarán felices porque hace frío y los de la otra mitad del globo terráqueo podrán guardarla para cuando haya pasado el verano. Un gran saludo a todos.

Fran.





Brownies chocolatosos.
Ingredientes
1 taza de harina
1 ½ taza de azúcar
¾ taza de cacao amargo*
150 gr. de mantequilla
½ cdta. de polvos de hornear
2 huevos
½ taza de nueces picadas
½ taza de chispas de chocolate
(*ocupar cacao alemán o similar ¡no otro de mala calidad!, lo venden en el supermercado del "elefante").

Preparación
Precalentar el horno a 180º C. Preparar un molde de 20x20 cm, puede ser de silicona sino, enharinar o utilizar papel mantequilla.
Colocar la mantequilla en un bol, entibiar y batir junto con el chocolate. Luego agregar el azúcar, batir; huevos y batir; luego la harina y polvos de hornear. Mezclar e incorporar nueces y chispas de chocolate. Finalmente, cubrir el molde con la mezcla y decorar con unas nueces.
Llevar al horno por 18-20 minutos, no más. Retirar y colocar en baño maría inverso (agua con hielo) para que no se siga cocinando. Una vez frío desmoldar y cortar.


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