lunes, 12 de septiembre de 2011

CREMA VOLTEADA

Crema Volteada






La crema volteada es un postre típico Peruano, pertenece a la familia de los postres de leche y en este caso es un flan hecho con huevos, leche condensada y leche evaporada siendo éstas las que le dan su sabor característico.




Es un postre sabroso con una textura sedosa, similar a la leche asada o a la mundialmente conocida crème caramel, es de esos clásicos eternos. Ha estado presente durante años en nuestras mesas y probablemente seguirá por muchos más. A los que les gusten los postres de leche se enamoraran de el, no dejen de conocerlo.




La decoración de caramelo tiene gránulos de polen, es muy fácil de hacer y le da un toque especial, entregándonos un suave sabor a miel.



Crema Volteada
(para 1 molde de terrina de 10 X 25cm aprox.)

3/4 taza de azúcar
1/4 taza de agua
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada o 1 taza de crema y 1 taza de leche evaporada
6 huevos
2 yemas
Vainilla


Precalentar el horno a 150°C.

Juntar el azúcar con el agua en una olla y revolver, llevar al fuego, hacer un caramelo rubio, una vez listo vaciar en el molde de terrina, esparcir con cuidado.

En un bol mezclar la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, las yemas y la vainilla y batirlos hasta que la mezcla esté homogénea. Antes de vaciarla al molde filtrar (pasar por un colador). Hornear a baño maría a durante 45 minutos a 1 hora aprox. Dejar enfriar y servir.

Decoración de Caramelo: Hacer un caramelo rubio (azúcar a criterio, puede ser 1/2 a 1 taza). Espolvorear gránulos de polen sobre un silpat o silicona, vaciar el caramelo o hacer figuras sobre éste. Una vez frío retirarlas de la silicona , los gránulos se habrán pegado al caramelo.

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