Calzones Rotos
Se supone que estamos en primavera pero esta parece no querer llegar. Hoy llovió tanto como en invierno, lo que me sorprende es que está lloviendo desde ayer, seguirá lloviendo mañana, ha llovido durante las últimas semanas y ahora está granizando!!...Es increíble como está cambiando el clima , tal vez las estaciones se están invirtiendo .... Que locura!!!.
Una de las cosas buenas en invierno es comer unos ricos calzones rotos recién hechos, tibios, sabrosos y cubiertos con azúcar flor. Considero que son una de las delicias invernales a demás de ser un clásico Chileno junto con las sopaipillas y los picarones. Se pueden acompañar con un buen té o un excelente chocolate caliente.
Les dejo esta receta que es muy fácil de hacer y con ingredientes que siempre están presentes en nuestra despensa.
Calzones Rotos
(50 - 60 unidades)
3 1/2 tazas de harina con polvos de hornear
2 yemas
1 huevo
1 cucharada de ron
50 g de mantequilla
3/4 taza de azúcar flor
Zeste o ralladura de 1 limón
Gotas de vainilla
Agua (cantidad necesaria)
700 ml de aceite para freír
Azúcar flor para espolvorear
En un bol mezclar la harina con el azúcar flor, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Formar una masa lisa y homogénea, en caso de quedar demasiado seca añadir pequeñas cantidades de agua.
Uslerear sobre una superficie lisa y enharinada dejando la masa de unos 3 mm. de grosor cortar rombos de 10 por 5 cm. Hacerles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introducir por el uno de los extremos.
Freír en abundante aceite caliente, escúrrirlos y disponer sobre papel absorbente. Servirlos espolvoreados con azúcar flor.
Palgio!!!!! que feo.
ResponderEliminarEste post, receta y fotos son propiedad de Espacio Culinario http://espacioculinario-tita.blogspot.com/2010/10/calzones-rotos.html